Как формируется стоимость цены бывшей в употреблении

Любое строительство требует больших финансовых вложений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждого застройщика волнует экономическая сторона вопроса и снизить затраты он старается любыми доступными способами. Один из них, это использование при строительстве объектов различного назначения материалов, бывших в

употреблении, частности широко применяют восстановленные трубы. Восстановленная труба б.у., явление для отечественной практики относительно новое, хотя в экономически развитых странах, где к вопросам сохранения ресурсов и экологии относятся очень щепетильно, такой подход уже считается традицией. В нашей стране рынок бывшего в употреблении металлопроката находится пока еще на стадии развития, поэтому нет ничего удивительного в том, что потребитель желая приобрести бывший в употреблении металлопрокат сталкивается с огромным разбросом цен, при этом на одну и ту же продукцию.

Ценообразование труб бывших в употреблении

Формирование цены на трубы б.у. происходит с учетом множественных факторов. Это и состояние внутренних и внешних поверхностей, длина трубы, марка стали, предыдущая область использования. Кроме этого в ценообразование может участвовать такой фактор, как ликвидность, востребовано данного металлопроката, транспортные расходы, услуги по складированию, в некоторых случаях учитывается и существующая на данный момент цена на металлолом. Но самым главным фактором является сырьевой. Если говорить простым языком, то на стоимость двух на первый взгляд одинаковых изделий будет оказывать серьезное внимание марка стали из которого они изготовлены. Поэтому и получается, что одно может стоить намного дороже другого. При этом изначальные технические характеристики, такие как технология производства и марка стали будут вторичными факторами в формировании стоимости пропуская на первое место состояние трубы бывшей в употребление на данный момент.

Нужны трубы бу 219х8? Обратитесь на сайт bu-truby.ru там огромный выбор труб бу.

Наши клиенты

заводы «Балтимор-Нева»

гостиница «Санкт-Петербург»